ドイツ・Elea社のご紹介 | Elea(エレア)

ドイツ・Elea社のPEF(Pulsed Electric Field:パルス電界)処理により細胞膜に穿孔が生じ、食品の可能性が解き放たれます。

主な用途でのパルス電界の利点

スナック&チップス
  • - 新製品開発
  • - 生産量向上
  • - 品質の改善
  • - 切断の改善
  • - 食感(パリパリ感)の改善
  • - より良い形状
  • - 破損が少ない
  • - 一定の色合い
  • - より少ないオイル吸収量
  • - 水消費量の削減
  • - 省エネ
ジュース&スムージー
  • - 低温処理
  • - 24時間連続処理
  • - より良い生産計画
  • - 栄養価の保持
  • - 市場範囲の拡大
  • - シェルフライフの延長
  • - 品質改善
  • - 色合いの保持
  • - 使用エネルギーが低い
  • - フレッシュな味覚
抽出
  • - 高価値化合物が多い
  • - 低温プロセス
  • - 色の抽出の改善
  • - 酵素が不要
  • - 速い抽出
  • - 高い歩留まり
乾燥
  • - 明るい色合いの保持
  • - 風味をより良く保持
  • - 優れた形状安定性
  • - より良い水戻し
  • - 品質改善
  • - 能力の向上
  • - 使用エネルギーが低い

Elea社のPEFは、細胞膜に数ナノメートル径の孔をあける、細胞レベルで発生するプロセスです。これにより細胞膜内の水分が漏出することで食材の物理的特構造が変化し、品質を向上させ、未加工の原材料の可能性を解き放ち、幅広い製品に適用されます。また、この処理により、後工程にもメリットをもたらします。

「PEF Advantage Belt」(旧名称: SmoothCut)は塊茎、根、野菜、果実などの固体製品の処理に理想的な解決策です。
ジャガイモ、サツマイモ、ニンジン、塊茎作物や他の根茎はElea PEFシステムを通過し、より良いフライドポテト、チップスや他のスナックになります。Elea PEFは色の鮮やかさを高め、劇的な形状品の開発を大幅に促進させ、切断能力を高め、滑らかな表面を作り出し、構造とサクサク感を改善します。
乾燥用途では、PEF処理を施すことで、生産性を向上させ、収縮が少なく、味・香り・色が保持された高品質な乾燥製品が得られます。

液体または半液体の処理に適した「PEF Advantage Pipe」(旧名称: CoolJuice)は、液体中の微生物を不活性化させてシェルフライフを延ばし、低温処理特性により、鮮度及び品質を保持します。このシステムはまた、ビタミン、フルーツマッシュからの色味及び抗酸化物質などの貴重な化合物を抽出し、より高レベルのジュース収率を達成します。

「PEF Pilot Dual」は小規模でElea PEFシステムをシミュレーションする研究や少量生産の用途で使用されます。

  • フレッシュグリーンジュース

    3-4日のシェルフライフ
  • 熱処理品

    色合いの損失
    品質の低下
    栄養価の低下
  • PEF処理品
    EleaAdvantage™Pipe利用

    低温処理
    栄養価の保持
    事業展開の拡大
    フレッシュな味覚
    明るい色合い
    長いシェルフライフ
    コストの削減

詳細に関しましては弊社までお問合せ下さい。

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